В субботу в «Юбилейном» прошли соревнования по настольному теннису


В минувшие выходные в спорткомплексе кипели спортивные страсти. Мастера ракетки определяли сильнейших из своего числа, соревнуясь в зачет спартакиады молодежи района, а также спартакиады физкультурных команд райцентра.
Команды выставили не только населенные пункты и предприятия, но и профсоюзная организация работников образования.
Все 14 команд были настроены на победу, поэтому до самых последних минут турнира нельзя было уверенно сказать, кто же станет абсолютным чемпионом. Напряжение ощущалось за каждым из игровых столов: теннисисты пристально следили за каждым движением соперников, отбивали атаки, сами посылали непредсказуемые подачи противникам. Но, несмотря на стремление каждого из них к лидерству, атмосфера в зале все же была теплой и доброжелательной. Словом, на площадке соревнований царил дух здорового спортивного соперничества.
Играли спортсмены по круговой системе. Члены судейской коллегии кропотливо вносили результаты в оценочные листы, чтобы затем определить победителей. В результате в общекомандном зачете спартакиады молодежи района победу одержала команда из Поспелихинского, в составе которой играли Евгений Архипов, Светлана Чигарева и Альбина Шарова. Второе место – у теннисистов из Калмыцких Мысов и третье – у команды поселка 12 лет Октября. Места с 4 по 8-е распределились следующим образом: Озимая, Гавриловский, Клепечиха, Николаевка, Хлебороб. Помимо этого вне зачета, для души, принимали участие команды «Сноп» из Поспелихинского и Озимовской школы.
В общекомандном зачете спартакиады физкультурных команд райцентра первое место завоевала команда спортивной школы, в составе которой выступали Юрий Набока и Сергей Еленко. Второе место заняла команда ДСУ, третье – ЦСА и закрыла турнирную таблицу сборная молодых педагогов.
Победителями в личном зачете среди девушек стали Светлана Чигарева, Альбина Шарова из Поспелихинского и Ирина Бакулина из Озимой, занявшие 1, 2 и 3 места, соответственно. Среди юношей «золото» завоевал Евгений Архипов из Поспелихинского, «серебро» – Сергей Еленко (спортшкола), «бронзу» – Александр Свиридов (Калмыцкие Мысы).
Победителям в общекомандном зачете были торжественно вручены кубки и дипломы, а в личном – медали и грамоты от редакции газеты.

comments powered by HyperComments
Просмотров: 9