Юные спортсмены из Поспелихи одержали командную победу в первенстве Алтайского края по джиу-джитсу


26-27 февраля в спорткомплексе «Юбилейный» прошло первенство Алтайского края по джиу-джитсу среди юниоров и юниорок 12-13 лет и 10-11 лет. Участие в нем приняли более 190 спортсменов из Барнаула, Бийска, Новоалтайска, Поспелихинского, Новичихинского, Первомайского, Павловского, Бурлинского районов, а также гости из Новосибирской области. Неудивительно, что в зале спорткомплекса было очень многолюдно. Ребята в белых кимоно сидели на лавочках или сновали туда-сюда в ожидании своей очереди вступить в схватку, тренеры давали наставления своим воспитанникам. Но, несмотря на такое количество детей, организация мероприятия была точной, как часы. Маленькие борцы по всем правилам выходили на площадки, которые работали параллельно, и на каждой была своя судейская команда. Надо отметить, что судейству активно помогали спортсмены постарше.

Соревнования проводились сразу в 2 дисциплинах – бои и борьба лежа. Несмотря на свой возраст, в схватках ребятишки доказывали всю серьезность своих намерений и упорно боролись за свою победу.

В результате в общекомандном зачёте лидером состязания стала команда Поспелихинской спортивной школы, занявшая 1 место. «Серебро» первенства завоевала команда «Тайфун» из Бийска, а третье место взяли воспитанники спортивной школы №10 г. Барнаула.

В личном зачете сразу по 2 «золота» (в двух дисциплинах) завоевали Татаринцев Сергей, Игнатенко Артем, Кузьмин Андрей, Ивановна Ксения. По одной «золотой» награде  в поединках взяли Орехов Антон, Карпов Тимофей, Побережнюк Ксения и Кувшинов Степан. Все ребята воспитанники Поспелихинской спортивной школы.

 

 

Фото Ирины Лаас

 

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 34