16 марта отмечается День образования подразделений экономической безопасности в системе МВД


16 марта российские борцы с экономической преступностью отмечают свой профессиональный праздник — День образования подразделений экономической безопасности в системе МВД. Предшественником этой службы был знаменитый отдел по борьбе с хищениями социалистической собственности и спекуляцией (ОБХСС), созданный 16 марта 1937 года в составе Главного управления милиции Народного комиссариата внутренних дел СССР. В принятом положении об ОБХСС, в частности, говорилось, что он создается для «обеспечения борьбы с хищениями социалистической собственности в организациях и учреждениях государственной торговли, а также для борьбы со спекуляцией».

Сегодня в поспелихинском подразделении работает всего один сотрудник – старший оперуполномоченный направления экономической безопасности и противодействию коррупции Ишхан Геворгян. На эту должность он назначен 1 февраля 2019 года. Им ведутся активные действия в областях контроля над использованием средств бюджета по назначению, фальшивомонетничества и противодействия взяточничеству и коррупции. В задачи подразделения экономической безопасности входят выявление и пресечение нарушений законов, регламентирующих оборот национальной и иностранной валюты в сфере операций внешней и внутренней экономики. В ведении органа находятся противоправные деяния в хищении благородных и цветных металлов, финансово-кредитной системе, стратегических материалов и прочих государственных ресурсов, а также подделка ценных бумаг и государственных казначейских билетов.

Немало лет борьбе с экономической преступностью отдали Селиванов Сергей Юрьевич, Горбачев Дмитрий Александрович, Морозов Виталий Александрович и другие. В профессиональный праздник желаем сотрудникам и ветеранам ведомства крепкого здоровья и благополучия!

 

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 31