27 декабря — День образования паспортной системы


27 декабря 1932 года Постановлением ЦИК и СНК СССР была установлена единая паспортная система. Одновременно было образовано Главное управление рабоче-крестьянской милиции при ОГПУ СССР, на которое были возложены функции введения по всему Советскому Союзу единой паспортной системы. В последующие годы эта система изменялась и совершенствовалась в интересах укрепления государства и улучшения качества оказания государственных услуг.

В разные периоды времени названия паспортной службы менялись (паспортный стол, паспортно-визовая служба, Федеральная миграционная служба, отделение по вопросам миграции), но неизменными остаются её задачи по замене и выдаче паспортов, оформлению регистрационного учёта, ведению адресно-справочной работы, учёту иностранных граждан и лиц без гражданства и т.д.

С 1946 года по 1984 год руководителями паспортной службы были – Васильев Михаил Афанасьевич, Деркач Степан Иванович, Криковцов Петр Дмитриевич, Гусева Мария Григорьевна. Паспортистами трудились Туманова Надежда Федоровна и Мотузова Людмила Александровна.

20 лет отдала службе в органах внутренних дел Поспелихинского района начальник паспортно-визовой службы Крахмаль Татьяна Алексеевна.

В настоящее время в отделении по вопросам миграции МО МВД России «Поспелихинский» несут службу начальник, майор полиции Родина Наталья Романовна, инспектор, капитан полиции Захарова Наталья Владимировна, работники — Ролдугина Татьяна Анатольевна, Вольных Марина Викторовна.

Поздравляем действующих сотрудников и ветеранов с профессиональным праздником. Пусть в Вашей профессиональной и личной жизни все складывается отлично и без любых границ, которые нельзя пересечь.

 

 

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 114