60-летие целины – первоцелинник из села Поспелихи Иван Никифорович Чернуха, встречает на 85-ом году своей жизни


1И совершенно не предполагал молоденький парень из Белоруссии, что доживет до столь почтенного возраста в далекой, неведомой ему Сибири. Тогда, в 1954 году, им двигали два чувства – патриотизм и желание посмотреть новые края. Как только Иван узнал о том, что молодежь зовут поднимать целину, он, не колеблясь, отправился в горком г. Черняховска, где проходил срочную службу, получать путевку, и уже в декабре приехал на Алтай.

Иван, согласно направлению, был принят на зернопункт, где его определили в машинисты-дизелисты. В его обязанность входило обеспечение производства электроэнергией.
Поначалу белорусу-романтику пришлось жить в Доме колхозника, что в современном понимании означает гостиницу не самого высокого комфорта.
Своим добросовестным отношением к порученному делу, трудолюбием Иван Никифорович заслужил почёт и уважение.
Крепкая и хорошая семья сложилась у первоцелинника и его жены Александры Ивановны. Вот уже скоро 60 лет, как они вместе. Вырастили двух прекрасных дочерей, сегодня ветеранам труда не дают предаваться унынию трое внуков и двое правнуков. Все это придает супругам энергии, энтузиазма, жизнерадостности.
Более подробный материал А. Лапенкова читайте в газете №92.

comments powered by HyperComments
Просмотров: 631