До 2018 года в Поспелихе будет отремонтировано четыре многоквартирных дома


многоэтажкаКраевая программа по капитальному ремонту общего имущества уже сформирована. В редакцию продолжают поступать обращения от жителей района, проживающих в многоквартирных домах, о будущем капитальном ремонте общедомового имущества. В частности, они интересуются сроками ремонтных работ.

На сайте Главного управления строительства опубликованы Краевая программа «Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Алтайского края» на 2014-2043 годы и приложение к ней с перечнем всех домов в городах и районах, указанием периода ремонта и видов работ по каждому из них. Программа разбита на несколько этапов, в первый (2014-2018 годы) включены четыре многоквартирных дома Поспелихи. Во второй этап (2019-2023 г.г.) вошли ещё 10 домов нашего райцентра, ну и так далее (информацию смотрите на сайте).

Что касается исполнителей капитального ремонта, то в каждом конкретном случае его будет определять Региональный оператор Алтайского края, на которого помимо сбора и накопления средств, поступающих от жильцов многоквартирных домов, возложены также функции проведения конкурсных процедур по выбору подрядчика, заключению с ним соответствующего договора, контролю за сроками и качеством проведения ремонта. Единственное условие – они должны осуществить ремонт не позднее срока, указанного в Краевой программе.

Более подробный материал В. Крутько читайте в газете «Новый путь» №6

comments powered by HyperComments
Просмотров: 394