Епископ Рубцовский и Алейский Роман совершил чин освящения закладного камня строящейся церкви в честь Иоанна Крестителя в Клепечихе


В пятницу в Клепечихе епископ Рубцовский и Алейский Роман совершил чин освящения закладного камня строящейся церкви в честь Иоанна Крестителя.

Участие в службе принимал и настоятель Никольской церкви отец Сергий.

 Несмотря на дождь, к назначенному месту начали стекаться люди. Шли семьями: молодые с детьми, пожилые с внуками. Служба проходила внутри помещения. Это было первое богослужение в стенах церкви, хоть и недостроенной. Начало положено и прихожане уверены, что после полученного благословения церковь с божьей помощью быстрее откроет для них свои двери.

По окончании чина освящения епископ Роман поблагодарил присутствующих за совместную молитву. «Основание новой церкви – очень важное событие в жизни каждого верующего человека. Известно, что Бог сияет словом своим. Теперь каждый житель вашего села сможет возносить молитвы и прославлять великое имя Божие», — сказал священнослужитель.

Он также поблагодарил жителей села за поддержкустроительства церкви и выразил надежду, что совсем скоро храм заживет полноценной жизнью.

(Более подробно читайте в очередном номере газеты «Новый путь)

 

Татьяна Кузьмина

 

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 46