На церемонии открытия Года культуры в Москве побывала Светлана Марфенкова


МарфенковаСветлана Марфенкова, начальник отдела по культуре и туризму Администрации района, вместе с другими участниками была в составе делегации Алтайского края. В ней было десять человек, все люди заслуженные, отмеченные наградами, много сделавшие для развития культуры и искусства Алтая. Всего на торжество были приглашены более 800 человек, проходило открытие Года культуры в Большом театре. С этим значимым событием всех поздравил Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. «Там я впервые увидела в двух шагах от себя известных актеров, телеведущих и даже министра культуры РФ, которых раньше могла смотреть только по телевизору», — делится впечатлениями С.Марфенкова.

«Наша многонациональная культура всегда была мировоззрением, питавшим дух нации, ее вкусы и идеалы. По большому счету, именно она делала людей, живущих на огромной территории, единым народом. …Правительство будет поддерживать перспективные проекты, создавать условия для творчества и самореализации одаренных людей, делать культуру и искусство доступными для тех, кто живет даже в небольших городах и поселках нашей страны. …Спасибо работникам культуры за служение своему призванию», – сказал Дмитрий Анатольевич. А потом был праздничный концерт, на котором своим талантом радовали зрителей артисты труппы Большого театра.

«Посетили мы также спектакль знаменитого театра на Таганке «Голос человека» по произведениям Андрея Платонова, побывали на обзорной экскурсии по Москве. О незабываемых днях в столице будут напоминать небольшие подарки и сувениры с символикой Года культуры и яркие впечатления об этом празднике души. Сердечно благодарю Администрацию района, оказавшую содействие в поездке» — рассказывает С. Марфенкова.

Материал Н. Мжачих.

Просмотров: 433