Хореографические коллективы района представили на суд зрителей и жюри своё мастерство


В минувшее воскресенье в зале центрального Дома культуры, что называется, яблоку было негде упасть. Здесь проходил районный конкурс «Весенняя мозаика». Зрители, соскучившиеся по массовым мероприятиям, пришли полюбоваться творчеством хореографических коллективов.
После длительного перерыва участники из разных сел района с удовольствием выходили на сцену и дарили свое мастерство зрителям. В общей сложности на конкурс ими было представлено более 20 разноплановых номеров – живописные хороводы, динамичные народные танцы, обворожительная классика, зажигательные современные, в том числе заводной хип-хоп, и удивительные гимнастические этюды.
Открывал танцевальный праздник своим лирическим выступлением ансамбль народного танца «Раззадоры» (руководитель О.Н. Штро). По итогам конкурса в своей возрастной категории он стал лауреатом. Также лауреатами в старшей возрастной группе стали взрослые ребята из образцового детского коллектива Алтайского края ансамбля бального танца «Удача» (руководитель Александр Илюшин), а среди малышей лауреатство завоевали солисты ансамбля народного танца «Улыбка» Варвара Корсак и Владислав Калашников (рук. Наталья Гончарова).
Членам жюри конкурса пришлось несладко, ведь из лучших им пришлось выбирать самых-самых. В результате, помимо наград лауреатам, ими было вручено 10 дипломов первой степени, 3 – второй и 8 – третьей.
На протяжении всего мероприятия аплодисменты в зрительном зале не стихали – земляки, не жалея ладоней, искренне благодарили танцоров за радость, подаренную им замечательными номерами, яркими костюмами и, конечно, за живые эмоции.

Ирина Лаас

comments powered by HyperComments
Просмотров: 24