Информация для работодателей


Согласно ст.25 Федерального закона от 19.04.1991 №1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» работодатели обязаны уведомлять службу занятости о ликвидации организации либо прекращении деятельности индивидуальным предпринимателем, сокращении численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя и возможном расторжении трудовых договоров работодатель-организация не позднее чем за два месяца, а работодатель — индивидуальный предприниматель не позднее чем за две недели до начала проведения соответствующих мероприятий обязаны в письменной форме сообщить об этом в органы службы занятости, указав должность, профессию, специальность и квалификационные требования к ним, условия оплаты труда каждого конкретного работника, а в случае, если решение о сокращении численности или штата работников организации может привести к массовому увольнению работников, — не позднее чем за три месяца до начала проведения соответствующих мероприятий, иформацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой приема на работу инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приема на работу инвалидов.

Также, чтобы не допустить ухудшения ситуации и роста напряженности на рынке труда в условиях коронавирусной пандемии, Минтруд РФ издал 24.03.2020 приказ № 152 о мониторинге случаев высвобождения работников и введения работодателями режима неполной занятости и удаленной работы. Теперь  работодатели обязаны также подавать данную информацию  через онлайн-форму, размещенную на сайте «Работа в России» — портал подачи сведений о занятости.

Подача сведений на портале «Работа в России» доступна после прохождения регистрации. Каждому работодателю необходимо завести свой «Личный кабинет» для своевременной подачи данных.

Информацию требуется подавать по мере изменения данных не позднее следующего рабочего дня после такого изменения. Если ничего не изменилось, сведения подавать не следует. При возникновении трудностей с внесением информации на портал, оказать помощь может сотрудник ЦЗН, который отвечает за данную работу (38556)20945

 

 

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 48