Кому и насколько проиндексируют пенсии с 1 апреля в Алтайском крае


Насколько выросли пенсии с 1 апреля?

С 1 апреля 2020 года социальные и пенсии по государственному обеспечению вырастут на 6,1%. В деньгах это примерно 577,86 рубля. После повышения средний размер социальной пенсии в Алтайском крае увеличится до 10 051 рубля, сообщили в региональном отделении Пенсионного фонда России.

 

Кого коснется повышение?

Тех, кто получает социальные пенсии и пенсии по государственному обеспечению.

Первая назначается людям, которые не заработали право на страховую пенсию по старости. Ее получают мужчины в 70 лет, женщины – в 65 лет. Также социальная пенсия назначается тем, кто потерял кормильца, инвалидам, детям-инвалидам, детям, оба родителя которых неизвестны, круглым сиротам.
Вторая назначается военнослужащим, участникам Великой Отечественной войны, гражданам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», пострадавшим от радиации и нетрудоспособным членам семей погибших (умерших) военнослужащих и чернобыльцев.
 
И какой теперь будет размер социальной пенсии с 1 апреля?
Размер социальной пенсии детей-инвалидов и инвалидов с детства первой группы составит с 1 апреля 2020 года 15 473 рубля (с районным коэффициентом 15%), 16 146 рублей (с районным коэффициентом 20%). Аналогично для инвалидов второй группы – 6447 и 6727 рублей, для инвалидов третьей группы – 5480 и 5718 рублей соответственно.
 
И сколько людей в Алтайском крае ее получают?
По информации отделения Пенсионного фонда России по Алтайскому краю, индексация 1 апреля 2020 года коснется более 77,7 тысячи алтайских пенсионеров. Индексацию проведут независимо от того, работают ли пенсионеры или нет. 
 
comments powered by HyperComments
Просмотров: 49