«Ладушка»: сделано с любовью! Пекарня радует земляков своей продукцией


На нашем столе хлеб с давних времен традиционно считается продуктом номер один.
Но как бы ни было велико почтение россиян к хлебу, сегодня взыскательного покупателя трудно удовлетворить стандартным набором – черный, белый и батон.
Потребитель ищет на полках ароматный бородинский, пикантный чесночный, полезный зерновой и другие хлеба «с изюминкой». На все эти запросы чутко реагирует, планируя свой ассортимент, пекарня «Ладушка», где в производство каждой булочки вкладываются не только качественные продукты, но душевное отношение пекарей.
На рынке это предприятие уже 13 лет, и за это время его продукция сумела завоевать любовь и признание жителей не только Пос­пелихинского, но и других районов.
Изначально, когда пекарня только открылась, планировалось снабжать хлебобулочными изделиями только свои магазины – «Лада-1» и «Лада-2». Но затем с заказами к пекарям стали обращаться многие другие магазины Поспелихи и всего района.
И не мудрено, ведь качество говорит само за себя лучше любых рекомендаций. В результате, на сегодняшний день, хлеб и выпечку из «Ладушки» с удовольствием покупают в Шипуновском, Новичихинском, Курьинском, Волчихинском и Егорьевском районах. Аппетитный хлеб и ароматные булочки долго на прилавках не задерживаются – разбираются в мгновение ока и отправляются на столы, радовать любителей вкусных и натуральных продуктов.
Ассортимент пекарни насчитывает более 100 наименований мучных и кондитерских изделий. Хлеб классический пшеничный и ржаной, оригинальный зерновой и отрубной, тостовый, уникальный «Поспелихинский» на молочной сыворотке; батоны нарезные, отрубные, «особые», сыр­ные, лепешки-матнакаш и многое другое. В этом списке нельзя не отметить и йодированный хлеб, который «Ладушка» выпекает специально для детского питания и поставляет в школы и дошкольные учреждения всех вышеперечисленных районов.

А сколько разной сдобы – пироги открытые и булочки со всевозможными начинками, слойки, печенье. И кондитерские изделия уже давно стали неизменным украшением праздничного стола на семейных и корпоративных торжествах и излюбленным лакомством сладкоежек – всевозможные торты с украшением из взбитых сливок, как пластовые, на вес, так и в отдельной современной упаковке, вкуснейшие пирожные и рулеты. Перечислять можно до бесконечности. Надо отметить, что такой большой ассортимент продиктован покупательским спросом. И, что примечательно, рецептура практичес­ки всей этой продукции авторская, ее разрабатывают здесь же и тщательно хранят в секрете свои наработки. Огромная заслуга в этом принадлежит технологу пекарни Марине Васильевне Шурыгиной, которая трудится здесь практически с самого основания.
Мы попросили Марину Васильевну рассказать нам, в чем же секрет успешной работы пекарни «Ладушка»:
– Натуральные ингредиенты, ручная работа и современные технологии – вот секрет выпечки из нашей пекарни. Что касается хлеба, то технология его производства основана на традициях хлебопечения, проверенных временем. Тщательно выверенные рецепты позволяют изготовить изделия с отличным вкусом без применения красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса.
В целом же ассортимент у нас постоянно меняется и пересматривается, непопулярные позиции убираем или сокращаем, разрабатываем новые. Ведь на хлебобулочные изделия тоже есть своя мода. Например, с недавнего времени мы балуем покупателей круассанами с разнообразными начинками. Хотя стоит сказать, что рецепт самого слоеного теста нами делается по старой, проверенной рецептуре. Еще одна из новинок – пирог-улитка с курагой и повидлом.
Испытанный временем у «Ладушки» и основной костяк коллектива – Наталья Подолина, Светлана Барахтенко, Наталья Крестьянинова, Елена Вольных, Ирина Науменко, Ольга Чумак и другие, кто работает здесь уже более 10 лет. В большом и дружном коллективе много молодежи. Надо отметить, что работа на производстве требует как определенной физической выносливости – рабочая смена длится по 12 часов, так и профессиональной хватки, и ответственности, умения быстро ориентироваться в рецептурах, соблюдать все тонкости технологического процесса, ведь в конечном итоге от всех этих слагаемых зависит качество продукции. Ну и без душевного отношения к своему делу здесь никуда – только выпеченный с любовью хлеб будет по-настоящему ароматным и вкусным. Как раз этих главных качеств продукции «Ладушки» и не занимать.
10 мая пекарня отметила свое 13-летие. С этой замечательной датой технолог предприятия Марина Васильевна от души поздравляет весь свой дружный и трудолюбивый коллектив и искренне желает каж­дому профессионального рос­та, благосостояния, успешных будней и замечательных выходных, всегда идти в ногу со временем и непременно добиваться высоких результатов в своем непростом и таком ответственном деле.

На правах рекламы.

comments powered by HyperComments
Просмотров: 38