Наталья Агапова: «ЦДТ – это место, где каждый ребенок может найти себя»


3Сегодня ты занимаешься в танцевальном кружке, а завтра – артист заслуженного коллектива.

Моим первым увлечением стал вокал, затем кружок мягкой игрушки, два года я занималась танцами, потом ходила на вязание. В 2000 году я пришла на первое занятие в детско-юношеское информационное агентство «Саквояж» и даже не могла подумать, что мое новое увлечение станет моим будущим.

Сначала я не сильно понимала, для чего мне это нужно – я просто приходила общаться с другими ребятами. Но потом нашу телепрограмму, где я была ведущей, показали по телевизору. Вот в тот день я решила, что точно не брошу это занятие. Позже я увлеклась и написанием материалов для нашей газеты. После этого я уже была уверена, чем буду заниматься всю жизнь.

1Я прекрасно понимаю, что увлеченность каждого ребенка чем-либо, в первую очередь, зависит от педагога. Татьяна Николаевна Пойманова и Светлана Валентиновна Барсукова подарили мне любовь к журналистике. Строгие, но в то же время уступчивые и понимающие все наши настроения – такими они были для меня все 8 лет. Они научили меня очень многому.

Этими знаниями я пользовалась не только в школе и университете на факультете журналистики, но применяю их и сегодня, работая корреспондентом. Хочется отметить, что опыт, которым они с нами щедро делились, касается далеко не только области журналистики.

2Также занятия в «Саквояже» подарили мне надежных друзей, с некоторыми из которых я общаюсь и сегодня.

Я уверена, что каждый ребенок талантлив и эти таланты могут увидеть только те люди, которые всю свою жизнь посвятили этой работе.

В нашем Центре детского творчества каждый педагог в свое время зажег не одну звездочку и можно смело заверить, что в будущем еще миллионы талантливых детей выйдут из его стен.

Наталья Агапова, специалист пресс-службы Главного управления образования и молодежной политики Алтайского края

6 декабря ЦДТ отметит 45-летний юбилей

comments powered by HyperComments
Просмотров: 461