О ходе сплошного федерального статистического наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства по итогам за 2020 год


В Алтайском крае, как и по всей России, продолжается экономическая перепись малого бизнеса. На основе информации, полученной в ходе переписи, будут приниматься государственные решения и программы поддержки.

Экономической переписи в Алтайском крае подлежат 76,7 тыс. субъектов малого бизнеса, из них 30,4 тыс. малые предприятия – юридические лица и 46,3 тыс. индивидуальные предприниматели. В Сибирском  федеральном округе Алтайский край занимает 4 место по количеству субъектов малого предпринимательства после Новосибирской области, Красноярского края и Иркутской области.

С начала старта экономической переписи в Алтайкрайстат (Алтайский край) предоставили информацию о своей деятельности более 7000 респондентов. Более активно принимают участие в переписи индивидуальные предприниматели.

Завершается сбор отчетов в Суетском и Тогульском районах, более половины респондентов отчитались в Ельцовском, Красногорском и Табунском районах.   

Напоминаем, что до 1 апреля 2021 года отчет можно направить в электронном виде через сайт Росстата или оператора электронного документооборота, в бумажном виде — по почте, ответить на вопросы по телефону или предоставить лично в Алтайкрайстат.

С 1 марта по 30 апреля 2021 г. возможно заполнение анкеты на Портале государственных и муниципальных услуг.

Экономическая перепись малого бизнеса проводится один раз в пять лет и участие в ней является обязательным.

Ознакомиться с официальными документами о проведении Сплошного наблюдения, в том числе со статистическим инструментарием Вы можете на официальном сайте Алтайкрайстата в сети Интернет akstat.gks.ru.

 

Фото: izvestiy-kamen.ru

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 13