Обострение ситуации с COVID-19 требует от нас жестких мер


Обострение эпидемиологической ситуации с распространением коронавирусной инфекции заставляет вернуться к строгому соблюдению профилактических мер.

В Поспелихинском районе растет число заболевших ковидом. По официальной статистике практически каждый день нам приносит по одному-два заболевших. Но реальность показывает цифры на порядок выше, причем уже есть смертельные случаи. Ситуация осложнилась тем, что к этой коварной инфекции добавилось ОРВИ. На первом этапе непросто отделить одно от другого. Но все же лучше предпринять все меры для сохранения собственного здоровья и здоровья тех, кто рядом.

Ничего нового для этого делать не надо. Все уже отработано каждым из нас. Требуется только более пристальное внимание к себе и окружающим.

 Итак:

  1. По возможности ограничиваем контакты;
  2. Тщательно моем руки после каждого посещения улицы;
  3. В местах массового скопления людей находимся СТРОГО В МАСКЕ!
  4. Соблюдаем социальную дистанцию ВЕЗДЕ!
  5. Укрепляем иммунитет, больше пьем жидкости;
  6. При первых признаках недомогания не занимаемся самолечением. ВЫЗЫВАЕМ ВРАЧА! 

Не забываем при этом крылатую фразу:» Спасение утопающих — дело рук самих утопающих». Актуальность высказывания в разы возросла на фоне увеличивающегося количества больных и, в связи с этим, большой нагрузкой на врачей, работой диагностического   оборудования на пределе возможностей и многих других факторов.

Особое внимание пожилым людям и людям с хроническими заболеваниями. Для них сохраняется режим самоизоляции до 14 ноября.                                                                                                                                                                 БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!                                                                                       

 

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 29