Ошибки, которые мы совершаем каждое утро


у1У многих из нас существуют стандартные утренние ритуалы, которые не представляют собой ничего особенного. Пробуждение, туалет, завтрак, сборы на работу и так далее. Мы меняем их порядок, но “начинка” в большинстве случаев остается прежней.

Все эти ритуалы довольно рутинны и давно стали нашей второй натурой. Другими словами, время между тем, как мы открыли глаза и вошли в офис, — как в тумане. Хорошенько подумайте над тем, как вы проведете утро. Мы предлагаем сделать это так.

Проснитесь от приятных звуков

От того под какие звуки вы проснетесь во многом зависит то, как пройдет ваш день. Ни больше ни меньше. Резкий, громкий будильник вызовет раздражение и желание поскорее выключить его. Никаких “петухов”, “звонков старинного телефона” и прочих зверств. Ваш будильник должен пробуждать вас “нежно”. Возможно, вы не сразу его услышите (особенно если легли за два часа до звонка). Но в результате, от пения птиц в сочетании с приятной мелодией вы проснетесь быстрее, в миролюбивом и позитивном настроении. Проверьте завтра!

Ничего не делайте в спешке!!! Поверьте, метнуться за 15 минут от подушки до рабочего кресла в офисе — это не подвиг. Настоящим подвигом для вас будет разрушение подобных привычек. Проснитесь на полчаса раньше! Уважайте себя, дайте своим телу и разуму возможность проснуться и прочувствовать каждое утреннее действие. Делайте все без суеты.

у2Не пропускайте завтрак

Да, кофе, скорее всего, вас взбодрит. На час. Тогда как полноценный завтрак — это возможность продержаться бодрым намного дольше! Не пропускайте завтрак, он должен стать важной частью вашего утра.

И вообще, если ваш график не позволяет вам потратить лишние 15 минут на поглощение завтрака, то дело тут не в самом процессе завтрака, а в вас. Конечно, есть люди, которые просто не любят ничем наполнять желудок с утра. Но, по большому счету, «закинуть» в желудок фрукт могут даже они. Чашка кофе с утра — это больше эмоции, чем реальная польза для вашего организма.

у4Не бросайтесь в работу, только открыв глаза

Вы просыпаетесь и первое, что вы делаете — это проверка в телефоне вашей электронной почты или звонок клиенту? Ах да, у вас же осталось несколько нерешенных задач с вечера, и вы начинаете заниматься ими сидя в кровати и поставив перед собой ноутбук… Вспомните, вы еще не на работе! Это всего лишь утро!

Поверьте, вы сделаете намного больше (и будете намного лучше соображать) если проделаете эти действия через полчаса, после того как совершите утренний туалет и поедите. Ваше утро должно быть посвящено бережному пробуждению всех ваших внутренних систем, а не рабочим моментам.

С утра можно выполнить одну сложную задачу

Посмотрите на ваш список дел на сегодня, выберите что-нибудь сложное, что давно откладывали, и начните это делать (только не вместо завтрака). Таким образом, вы замотивируете себя на весь день, остальные дела уже не будут казаться трудными.Конечно, нет гарантий, что завтра вы начнете проводить ваш первый час после пробуждения по-новому. Но даже если будете внедрять по одному из вышеназванных пунктов в неделю, вы очень скоро заметите, что стали более собраны и активны в течение дня, а еще решили проблему с бессонницей.

Источник

comments powered by HyperComments
Просмотров: 467