Паводок под контролем


В регионе идут мероприятия, направленные на минимизацию негативных последствий предстоящего весеннего половодья. В работе участвуют специалисты МЧС России и всех взаимодействующих службы территориальной подсистемы РСЧС Алтайского края.

В городах и районах организованы превентивные мероприятия разного характера. Так, в Поспелихинском районе на реке Поперечная 31 марта при участии сил и средств воинской части из города Алейска были проведены взрывные работы.

В результате принятых мер ото льда очищено около 3 тысяч квадратных метров.

Напомним, 30 марта на территорию Алтайского края бортом МЧС России прибыли 20 водоналивных дамб, 19 из них были отправлены в город Бийск. Там силами рабочей группы Западно-Сибирского поисково-спасательного отряда имени В.В. Зюкова в районе Заречье успешно произведена установка дамбы в районе протяженностью 100 метров.

Ещё одна дамба направлена в райцентр Шипуново для установки у реки Чарыш, в месте возможного разлива. В работе задействованы 10 человек от аэромобильной группировки Главного управления МЧС России по Алтайскому краю.

Также в регионе продолжает выполнять поставленные задачи оперативная группа МЧС России. На вооружении сотрудников три беспилотных воздушных средства (2 – вертолетного типа и 1 – самолетного), которые проводят разведку территорий для составления фотопланов местности полученных с воздуха, а также обучают работе на беспилотниках персонал на местах. Группа провела разведку и мониторинг обстановки в Красногорском районе, и передислоцировалась в Усть-Пристанский район.

В целях безаварийного пропуска паводковых вод в весенний период и ослабления ледового покрова в Алтайском крае запланирован и проводится комплекс подготовительных мероприятий, среди которых распиловка и чернение льда, проведение взрывных работ, вывоз снега, очистка ливневых стоков, прокладка и очистка водоотводных каналов.

На сегодняшний день ситуация в регионе стабильная, подтоплений нет. Паводковая обстановка в круглосуточном режиме находится на контроле Центра управления силами в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, поддерживается постоянная связь со всеми муниципальными образованиями, организован постоянный мониторинг. В настоящий момент подтопленных территорий нет, уровень воды ниже критических.

Подготовлено управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края при содействии ГУ МЧС России по Алтайскому краю

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 109