Подарите Полине шанс снова ходить. Девочка нуждается в дорогостоящем курсе реабилитации


ДЦП — сложное и тяжело поддающееся лечению заболевание. Для того, чтобы восстановить функции организма, достичь заметных улучшений, необходимо непрерывное и систематическое лечение, курсы реабилитации в специализированных медицинских учреждениях, регулярное использование рекомендованных медиками технических средств реабилитации. Все это требует определенных материальных затрат. И случается так, что семьи, воспитывающие ребенка с ДЦП, имея на руках вызов на лечение, не имеют возможности собственными средствами оплатить эти расходы.

Сейчас в такой сложной ситуации находятся наши земляки – семья Лазаревых.

Маленькой Полине диагноз ДЦП, спастическая диплегия, поставили в 9 месяцев. С тех пор Надежда, ее мама, делает все возможное, чтобы добиться улучшения здоровья своего ребенка. Они наблюдаются у краевых специалистов (ортопеда, невролога, эндокринолога), постоянно проходят курсы лечения, по возможности часто бывают в Алтайском краевом психоневрологическом детском санатории. Большими усилиями удалось добиться того, что Полина стала ходить, держась за мамину руку. Девочка посещала школу. Для общительного и дружелюбного ребенка это было очень важно. Она любит находиться в коллективе, заниматься творчеством и рукоделием, участвовать в конкурсах.

Но коварная болезнь вновь внесла свои коррективы. Эндокринная система девочки дала сбой, состояние Полины ухудшилось и теперь она не может ходить. Маме пришлось перевести дочь на надомное обучение. Но Надежда не опустила руки, начала искать специалистов, которые могут помочь в их ситуации.

В итоге Полина с мамой получили приглашение на индивидуальную программу коррекции в детский реабилитационный центр «Шаг вперед. Томск». Методик, которые там используют, в Алтайском крае нет. Врачи этого лечебного учреждения дают благоприятные прогнозы. Но курс реабилитации платный, сумма составляет 132 120 рублей. Для семьи, где работает только папа, а мама ухаживает за ребенком-инвалидом, собрать ее самостоятельно нереально. Они очень нуждаются в помощи каждого из нас, уважаемые земляки. Вместе мы можем подарить Полине шанс снова ходить, приняв участие в благотворительной акции по сбору средств.

Реквизиты для перечисления средств:

Номер карты 2202 2006 5337 3421

Номер счета карты 40817810202002261327

Контактный номер телефона (к номеру привязана карта Сбербанка):
8-961-981-70-69
(мама Полины Надежда Павловна).

comments powered by HyperComments
Просмотров: 100