Поспелихинские театралы вернулись с наградами сразу с двух конкурсов


1 марта, в первый весенний день, театр «Улей» принял участие в VII Всероссийском фестивале-конкурсе Отечественной поэзии «Светлана» им. С.К. Смирновой.

По указу Президента РФ В.В. Путина 2020 год в России объявлен годом Памяти и Славы. В связи с этим кафедра театральной режиссуры и актёрского мастерства Алтайского Государственного института культуры запланировала ряд военно-патриотических мероприятий и акций. Одно из них – Всероссийский фестиваль-конкурс «Светлана», посвящённый масштабному и государственному празднику – 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, который состоялся в Концертном зале АГИК г. Барнаула. От театра-студии «Улей» в номинации «Художественное слово» приняла участие Дарья Федотьева. Она проникновенно прочитала отрывок из повести Э. Фоняковой «Хлеб той войны» – «Картошечка». Произведение посвящено жизни маленькой девочки в блокадном Ленинграде.
По итогам фестиваля Дарья награждена дипломом Лауреата!

Также 1 марта, помимо Всероссийского фестиваля «Светлана», театр «Улей» побывал на Международном конкурсе-фестивале в рамках проекта «Планета Талантов» в городе Барнауле. Театр на суд Московского жюри предоставил драматический спектакль «Серая Шейка» по мотивам произведения Мамина-Сибиряка в номинации «Театр» и 12 чтецких работ от шести участников в номинации «Художественное слово». Жюри отметило высокую планку творческих работ театра и присудило спектаклю диплом Лауреата 3 степени, чтецким работам – 4 диплома 1 степени, диплом Лауреата 2 и диплом Лауреата3 степеней. От всей души театр благодарит за работу своих педагогов: Пономареву Д. А., Пономарева Г. В. и Лебеденко Г. П.

И. Г. Андрусенко, методист и руководитель театра «Улей»

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 80