Прокурорский надзор за исполнением законодательства о федеральной собственности


Проблема исполнения законодательства о федеральной собственности, по-прежнему остается актуальной.

Установлено, что на территории Поспелихинского района находится два объекта федеральной собственности, которые переданы по договору на праве хозяйственного ведения Акционерному обществу «Почта России» в лице Управления федеральной почтовой службы Алтайского края.

Согласно условиям договора АО «Почта России» обязуется поддерживать объекты недвижимости в исправном состоянии с соблюдением правил их эксплуатации и нести все расходы на их содержание, проводить работы по капитальному и текущему ремонту объектов недвижимости, их консервацию, противоаварийные работы, обеспечивать содержание объектов недвижимости.

Вместе с тем, установлено, что федеральная собственность – производственные здания, переданные УФПС Алтайского края, разрушены, несущие конструкции зданий отсутствуют, кроме того, в зданиях произошел пожар, после которого меры по восстановлению объектов не приняты, последующее разрушение не остановлено.

В таком состоянии производственные здания, находящиеся в федеральной собственности и переданные на праве хозяйственного ведения находятся более 10 лет.

Таким образом, должностными лицами УФПС Алтайского края на протяжении длительного периода времени конкретные мероприятия по восстановлению и сохранению федеральных объектов недвижимости не принимаются, как и не принимаются меры по ограничению проникновения посторонних лиц на территорию данных производственных объектов.

Для устранения допущенных нарушений прокурором района директору УФПС Алтайского края внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено.

 

 

Старший помощник прокурора юрист 3 класса   Д.А. Рыжакин

 

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 33