Прокурорский надзор за исполнением законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей


Прокуратурой района на постоянной основе осуществляется надзор за исполнением законодательства о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Федеральным законом «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», постановлением Правительства Российской Федерации «Об особенностях формирования ежегодных планов проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2021 год» внесены изменения в Правила подготовки органами муниципального контроля ежегодных планов проведения проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Так, из ежегодных планов проведения плановых проверок на 2021 год подлежат исключению плановые проверки в отношении юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, которые являются субъектами малого предпринимательства.

На основании изложенного, из ежегодного плана проведения проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Администрации Поспелихинского района на 2021 год исключено 5 субъектов предпринимательской деятельности.

 

Старший помощник прокурора юрист  3 класса Д.А. Рыжакин.

 

Фото: topobrazovanie.ru

 

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 15