Прокурорский надзор за исполнением законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства


Проблема своевременной оплаты потребленных жилищно-коммунальных услуг в районе, по-прежнему остается актуальной.

Так, прокуратурой района проведена проверка по обращению директора Акционерного общества «Алтайэнергосбыт» на наличие задолженности за потребленную электрическую энергию у одного из предприятий жилищно-коммунального хозяйства района.

Установлено, что в соответствии с договором Акционерное обществом «Алтайэнергосбыт» поставляет электрическую энергию предприятию жилищно-коммунального хозяйства района.

В соответствии с условиями договора предприятие обязано надлежащим образом оплачивать потребленную электрическую энергию с соблюдением сроков, объемов и порядка оплаты, предусмотренных договором и федеральным законодательством.

Вместе с тем, у предприятия жилищно-коммунального хозяйства образовалась задолженность за потребленную электрическую энергию в размере более 700000 рублей.

Для устранения допущенных нарушений прокурором района директору предприятия внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, задолженность за потребленную электрическую энергию частично погашена, кроме того предприятием принимаются меры к ее полному погашению.

 

Старший помощник прокурора юрист 3 класса  Д.А. Рыжакин

Фото: polevskoy.ru

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 41