Путин подписал закон о расширении программы маткапитала


Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о расширении программы материнского капитала, сообщается на интернет-портале правовой информации. Согласно документу, программа продлевается до конца 2026 года, выплаты будут ежегодно индексировать.

Уточняется, что деньги будут получать семьи, в которых с 1 января текущего года родится или будет усыновлен первый ребенок. Этим семьям положено по 466 617 рублей. А за второго и каждого следующего ребенка будет выплачиваться по 616 617 рублей.

Кстати, в связи с новыми изменениями в законе время оформления материнского капитала сократится до пяти дней. Отметим, выплаты можно будет получить в течение месяца.

В Совфеде расширение программы сочли принципиальным изменением качества жизни россиян. Например, сенатор Валерий Рязанский подчеркнул, что подобная приятная новость положительно влияет на настроения молодежи и уверенность в завтрашнем дне.

Ранее сообщалось, что Владимир Путин подписал закон о бесплатном питании школьников младших классов, который также входил в перечень социальных мер, которые были предложены главой государства в послании к Федеральному собранию в январе.

Источник

comments powered by HyperComments
Просмотров: 38