Работники Центральной сельской администрации и МУП «Благоустройство»провели субботник на мемориале Славы


28 мая работники Центрального сельского Совета и МУП «Благоустройство» дружно вышли на работу по благоустройству территории мемориала Славы.

Были отремонтированы и покрашены лавочки, покрашены тумбы с именами погибших поспелихинсцев, обрезаны деревья, вырвана сорная растительность и многое другое. Мемориал сразу преобразился.

К сожалению, молодежь Поспелихи по вечерам учиняет там беспорядки, оставляет после себя кучи мусора, пустые пивные бутылки. В последнее время были сломаны почти все скамейки.

Иногда приходится сожалеть о том, что нет в законодательстве строгих мер по привлечению к ответственности несовершеннолетних нарушителей порядка. А меры воспитательного воздействия им вряд-ли помогут.  Но все-же рискнем еще раз обратиться к таким подросткам, авось прочитают и задумаются о своем поведении:

«Уважаемые ребята! Посещая общественные места для отдыха, запаситесь позитивом на весь вечер. Пусть ваше хорошее настроение передается по эстафете тем, кто находится рядом. Негатив, озлобленность всегда влекут на дурные поступки. Согласитесь, что лучше посидеть с друзьями на лавочке, чем ее ломать, лучше насладиться красотой цветов и дать возможность сделать это другим, чем варварски уничтожать их. Чистота и порядок, которые вы оставите после себя на месте отдыха, подчеркнут вашу внутреннюю культуру и возвысят в глазах сверстников».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Татьяна Кузьмина

 

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 39