Расходы на средства защиты от инфекции можно будет учесть при налогообложении


Подготовлены поправки в НК, которые позволят работодателям сэкономить на налогах при закупке для персонала масок и санитайзеров. 
 
Проект поправок в Налоговый кодекс уже рассмотрен и одобрен Правительственной комиссией по законопроектной деятельности. Если изменения будут приняты, организации, например, магазины смогут учесть расходы на средства защиты сотрудников от коронавирусной инфекции при налогообложении по прибыли. В соответствии с указами президента и требованиями Роспотребнадзора организации принимают дополнительные меры для защиты своих сотрудников, а также клиентов.
 
В условиях пандемии у компаний, продолжающих свою деятельность, существенно выросли расходы на закупку санитайзеров и средств индивидуальной защиты. Они вынуждены закупать для персонала маски и перчатки, дезинфицирующие средства для уборки помещений.
 
Поправками в НК эти расходы предложено отнести к производственным затратам, которые будут освобождены от налога на прибыль.
 
Кроме того, организации смогут закупать тест-системы и медицинское оборудование для обследования сотрудников на предмет диагностики новой коронавирусной инфекции. Эти затраты также не будут отнесены к производственным, которые выводятся из-под налогооблагаемой базы налога на прибыль.
 

 

Источник 

 

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 97