Рассказываем, кому проиндексируют пенсии в 2020 году


Уже с 1 января 2020 года всех неработающих пенсионеров ждет очередное повышение пенсий. В этот раз оно составит 6,6%. Граждане, которые продолжают трудиться официально, не смогут рассчитывать на эту индексацию. Для них размер пенсионных выплат останется на том же уровне.

Как отметили в ПФР, такое повышение позволит увеличить ежемесячные выплаты на тысячу рублей. Средний размер страховой пенсии для неработающих пенсионеров составит 16,4 тысячи рублей. А средний доход участников и инвалидов Великой Отечественной войны, которые получают две пенсии и повышенные социальные выплаты, составит 46,5 тысячи и 39,9 тысячи рублей соответственно.

Индексация пенсий с начала нового года пройдет с опережением инфляции, подчеркнули в ПФР.

Кроме того, в феврале на 3,8 процента проиндексируют ежемесячные выплаты 15 миллионам россиян, у которых есть право на льготы и соцподдержку.

Также с 1 апреля на 7% будут повышены пенсии по гособеспечению в соответствии с ростом прожиточного минимума пенсионеров в 2020 году. Повышение коснётся почти четырёх миллионов работающих и неработающих пенсионеров. Предусмотрены и повышенные выплаты для сельских пенсионеров.

Напомним, ранее президент Владимир Путин подписал закон о федеральном бюджете на 2020-2022 годы. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации. Согласно документу, бюджет Пенсионного фонда сформирован с дефицитом в сумме 118,5 миллиарда рублей в 2020 году, 28,5 миллиарда рублей – в 2021-м и с профицитом 18,5 миллиарда рублей – в 2022-м.

comments powered by HyperComments
Просмотров: 106