Российские авиакомпании изменят нормы бесплатного провоза багажа


С 1 октября в России меняются правила провоза багажа через границу. Теперь вместо 20 кг норма провоза составит 10. Эти нововведения касаются авиакомпаний, выполняющих полеты по туристическим направлениям. Речь идет о Pegas Fly, Nordwind, AZUR air и Royal Flight.

Эти авиакомпании с 1 октября вводят новые нормы и правила провоза багажа на своих рейсах. Причем, если билеты были куплены до 8 октября, то разрешенное количество мест и вес багажа будут рассчитываться по старым правилам.

С 1 октября на чартерных рейсах Pegas Fly и Nordwind вводится бесплатная норма: теперь каждый пассажир имеет право провезти 1 место весом максимум 10 кг. Что касается ручной клади, можно взять с собой в салон любое количество предметов, вес не важен. Главное условие – вещь должна пройти «калибратор» 40х30х20 см.

В частности, авиакомпания AZUR air отменяет любое объединение багажа пассажиров экономкласса. Теперь бесплатный багаж ограничивается 10 кг, за дополнительный придется платить.

Другой авиаперевозчик Royal Flight оставляет пассажирам для бесплатного провоза багажа норму: 1 штука не более 10 кг. Ручная кладь стандартная по нынешним временам: 5 кг.

Другие авиакомпании пока отказались от непопулярных нововведений, пишет Туризм.ру.

 

Фото: 1tulatv.ru

Источник

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 18