Салат в булочках


originalКак бы мы не привыкли к традиционной подаче салатов, все же поданный в свежей и хрустящей булочке он смотрится более чем нарядно! А, как известно, красивая и нестандартная презентация блюда всегда запоминается лучше, чем самое изысканное или дорогостоящее яство вашего стола. Поэтому даже простейший салат, обрамленный таким образом, имеет все шансы стать «любимчиком» ваших гостей и причиной массы комплиментов в сторону хозяйки вечера!

Ингредиенты для приготовления салата в булочках:

готовые булочки для гамбургеров – 3-4 шт.

балык (ветчина или филе куриное отварное) – 150-200 г

майонез – 3-4 ст.л.

кетчуп острый – 1-2 ст.л.

лук репчатый – 1 шт.

помидор свежий – 1 шт.

огурец свежий – 1 шт.

сыр твердый – 50 г

растительное масло

соль, перец черный – по вкусу

Рецепт приготовления салата в булочках:

1. Репчатый лук измельчить и обжарить до мягкости.

2. Ветчину (балык, колбасу, филе отварное или сосиски) нарезать кубиками, переложить на сковороду с луком, обжаривать до тех пор, пока лук не станет насыщенного золотистого цвета.

3. С булочек ровно срезать верхушки. Мякоть вынуть, оставляя стенки и дно булочек неповрежденными, толщиной около 0,5 см.

4. В образовавшиеся углубления разложить обжаренное мясо с луком, слегка утрамбовать.

5. Смешать майонез с острым кетчупом, положить сверху по столовой ложке томатно-майонезной заправки, разровнять по поверхности. Здесь можно использовать любой соус по вашему вкусу и предпочтению.

6. Огурец и помидор нарезать кубиками, выложить на заправку, сверху присыпать овощи щепоткой соли и черным перцем.

7. Твердый сыр натереть на мелкой терке, присыпать булочки сверху. Противень застелить пекарской бумагой, переложить на него булочки, по желанию сразу накрыть крышечками. Крышечки можно поджарить на этом же противне и отдельно, давая возможность твердому сыру «схватиться» хрустящей корочкой, а булочку накрыть крышкой только при подаче салата на стол. Температура духовки – 200 градусов, время запекания – 10-15 минут.

Теплый салат в булочке готов!

comments powered by HyperComments
Просмотров: 560