Секреты удачного селфи


селфи2Селфи делают все — знаменитости, политики, да и простые люди тоже. Конечно, можно долго рассуждать на тему того, что это глупо, но количество снимков в соцсетях говорит о том, что этот жанр фотографий с нами надолго, если не навсегда. Каждому приятно потешить свое самолюбие, собрать несколько сотен лайков и в очередной раз показать себе, а заодно и всему миру, кто на свете всех милее! И даже модный нынче тренд делать белфи (от англ. belfie — bottom selfie, то есть фото своей попки), уверена, его не переплюнет!

Вот несколько простых советов, которые помогут добиться идеального результата:

Освещение

Залог хорошего снимка — освещение. Если в комнате есть окно — становитесь лицом к нему. Любой источник света (окно, лампа и т. д.) мгновенно убирает недостатки с лица, а еще делает зубы белее, чем они есть на самом деле.

Фильтры

фильтрыХорошо работают приложения InstaSize, SLMMSK, Reflection, Line Camera, VSCO Cam, Fotor и другие — они помогают усилить впечатление от фотографии, сделать цвет лица идеальным, отретушировать и пр. Специалисты советуют выбирать в фильтрах тот, который называется в английской версии chrome. Это настоящий фотошоп на дому! Если при этом лицо направлено к свету, будь то осветительный прибор или окно — с помощью этого фильтра скроются все недостатки, останутся румянец и свежий вид, а фото получится контрастное и красивое.

Макияж на телефоне

Если лень делать макияж, можно скачать приложение Make Up Genius Loreal — оно превратит телефон в «умное зеркало» и сделает макияж на экране смартфона

Если речь идет о фото, то лучшие друзья девушек — это консилеры, хайлайтеры и бронзанты. Первые помогут избавиться от прыщиков и темных кругов под глазами, вторые и третьи — подчеркнуть рельеф лица (о том, как скульптурировать лицо, можно узнать из моего видеоурока). Чтобы взгляд был распахнутый — не забывайте обильно прокрашивать ресницы и делать акцент на верхнем веке, ведь когда мы делаем селфи, то камера «смотрит» на нас сверху.

Ракурс

В одном интервью Ким Кардашьян призналась, что делает около 300 «себяшек», прежде чем получить один идеальный снимок. Знать свой выгодный ракурс — одно из главных правил хорошего кадра. Покрутитесь перед камерой, сделайте как можно больше снимков, отберите понравившийся и запомните этот ракурс. Уверена, он пригодится не только для селфи — фотогеничность это не врожденное качество, а приобретенное. К слову, чаще всего идеальные снимки получаются, если держать телефон чуть сверху — так глаза кажутся больше и выразительнее, а подбородок меньше.

Источник

comments powered by HyperComments
Просмотров: 383