Спорт – норма жизни И это не только название проекта, подарившего району новую спортплощадку, но и девиз многих поспелихинцев разных возрастов


Ежегодно во вторую субботу августа в нашей стране отмечается день физкультурника.
Сегодня эту дату считают своим праздником не только профессиональные спортсмены, но и те, кто выбрал для себя здоровый образ жизни. Отрадно, что в нашем районе таких людей немало, причем в их число входят представители разных поколений.
Обычно День физкультурника в нашем районе не обходился без приуроченных к нему мероприятий, но сейчас их проведение невозможно. Однако любители спорта не огорчаются. Они могут отметить праздник, посвятив его активным занятиям на новой спортплощадке.
Мы уже неоднократно писали о том, что наш район вошел в число 10 лучших в крае по развитию комплекса ГТО и благодаря этому одним из первых получил оборудование стоимостью порядка 3 миллионов рублей. Весной силами тренерского состава и других работников спортивной школы и отдела по физической культуре и спорту была подготовлена площадка для установки полученных тренажеров. А к концу июня она начала функционировать в полном объеме и сразу же стала излюбленным местом проведения полезного досуга для поспелихинцев. В скором времени она также будет дополнена ограждением, которое уже заказано и до конца лета будет установлено.
Застать ее пустующей практически невозможно. Уже с раннего утра над стадионом разносится мерное поскрипывание тренажеров – кто-то начинает свой день активно. По наблюдениям сотрудников стадиона, как правило, это представители старшего поколения. Часов в девять утра на смену им приходит молодежь, не желающая проводить драгоценное каникулярное время за тем, чтобы видеть сны до обеда.
Пустеет площадка только к обеду и то ненадолго. Самым же насыщенным временем для нее становится промежуток с семи до девяти вечера, когда молодежь и люди среднего возраста, отдохнув после рабочего дня и управившись с домашними делами, выкраивают время для поддержания своей физической формы. Многие приходят с детьми, а то и целыми семьями. «Бывает, приведет бабушка внуков и сначала сидит в сторонке. А потом, глядишь, и она уже крутит педали на велотренажере. Спорт затягивает», – говорит директор спортивной школы, член общественного совета полиции Евгений Огарь.
Среди тех, кто посещает площадку практически ежедневно, житель райцентра Александр Свиридов. Увлечение спортом у него родом из детства – ещё в школьные годы он начал заниматься бегом и тяжёлой атлетикой. С последней не расстаётся до сих пор, подходит к тренировкам обстоятельно и со знанием дела. Сначала разминка, затем уже работа на тренажёрах. Свою любовь к активному образу жизни Александр старается привить и своему маленькому сыну, он иногда берет его с собой на площадку, где малышу очень нравится. В беседе с нашим корреспондентом спортсмен отметил, что отрадно, когда стадион посещает молодёжь, отдавая предпочтение спорту, а не компьютерным играм и сидению в интернете.
А Владимир Лужанский, участковый уполномоченный, который свободное время также старается посвящать занятиям физической культурой, подчеркнул, что нашему району очень повезло стать обладателем такой замечательной площадки, и большая заслуга в этом принадлежит руководителям спортивной сферы Юрию Набока и Евгению Огарю.
Сотрудники спортивной школы с нетерпением ждут окончания режима ограничительных мероприятий. Ведь теперь наши спортивные объекты официально включены во всероссийский реестр и на их базе можно смело проводить соревнования различного уровня. В этом плане поспелихинцы тоже стали своего рода первопроходцами, поскольку им удалось, не затратив ни копейки бюджетных средств, преодолеть все бумажные препоны и войти в заветный реестр.

 

Ирина Лаас

 

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 3