Стало известно, какой бизнес выиграл от пандемии коронавируса


Исследователи РЭУ им Г.В. Плеханова выяснили, какие компании и виды бизнесов не только не пострадали от эпидемии, но и получили прибыль от ограничений, введенных для борьбы с распространением инфекции.
В частности, обороты выросли у компаний, которые удовлетворяют спрос на товары медицинского назначения и медуслуги, работают в сфере обслуживания повседневных потребностей потребителей в условиях «удаленки», IT-компании, обеспечивающие сопровождение деятельности части бизнес-процессов.
Если компании, предоставляющие медицинские услуги и реализующие лекарственные препараты и медизделия смогли нарастить обороты и увеличить доходность бизнеса, то компании, удовлетворяющие потребности людей на «удаленке» увеличили прибыль, только наладив цифровую коммуникацию с клиентами.
В IT-отрасли часть компаний также смогла адаптироваться к изменениям на рынке и выиграть от ограничений, предложив клиентам ПО, способное снизить неудобства работы в дистанционном формате. Например, компания «Крок» предложила программный продукт, с помощью которого работодатель следит за разговорами и компьютерами сотрудников на «удаленке».
Потенциально перспективным посчитали аналитики и сегмент внутреннего туризма при условии развития необходимой туристической инфраструктуры.
comments powered by HyperComments
Просмотров: 62