Стоп коронавирус: информационная сводка Оперативного штаба Алтайского края по состоянию на 29.03.2020 – 09.00


⚠📌органы местного самоуправления:
во исполнении Указа  Губернатора края приостановлена работа 59 ТЦ, 22 парка культуры (аттракционов), 27 ночных клубов, 120 кинозалов, 63 детских игровых комнат, 1497 досуговых центров, 266 объектов спортивного назначения и 1736 ТЦ (магазинов) не продовольственной направленности;
в том числе городах Барнаул, Новоалтайск, Бийск и Рубцовск  19 ночных  клубов, 55 кинозалов, 52 детских  игровых комнат, 556 досуговый центр, 60 объектов спортивного назначения.

📌Управление Роспотребнадзора по Алтайскому краю:
Увеличилось количество человек, находящихся под медицинским наблюдением — 2112  человек (динамика за сутки + 162 человека), прибывших из неблагополучных по коронавирусной инфекции стран. В минувшие сутки снято с наблюдения (закончилось 14-дневное наблюдение) 402 человека. В настоящее время находится под наблюдением 1710 человек.
Всего обследованных на коронавирусную инфекцию 1760 человек (динамика за сутки + 172 человека), все результаты отрицательные, инфицированных нет.

📌Министерство здравоохранения Алтайского края:
На 29.03.2020 случаев заболевания населения новой коронавирусной инфекцией COVID-19 на территории Алтайского края не зарегистрировано.
Медицинское наблюдение проводится в 44 административных территориях Алтайского края. Максимальный срок наблюдения – 07 апреля 2020 года.

📌Министерство образования и науки Алтайского края:
На карантин по острым респираторным вирусным инфекциям закрыто 10 детских садов полностью (Волчихинский, Петропавловский, Советский, Тальменский и Топчихинский районы), и 2 группы в 2 детских садах (Залесовский, Усть-Калманский районы). На карантинных мероприятиях находятся 578 дошкольников.

📌Министерство транспорта Алтайского края:
Продолжается работа по дезинфекции транспортных средств для перевозки людей, помещений с массовым пребыванием людей (вокзалов, аэропортового комплекса), наличия средств индивидуальной защиты и личной гигиены сотрудников автотранспортных предприятий.

📌Главное управление МВД России по Алтайскому краю:
Нарушителей карантинного режима не выявлено. Обращений иностранных граждан не зафиксировано.

📌Министерство социальной защиты Алтайского края:
По состоянию на 29.03.2020 у граждан, проживающих в учреждениях, подведомственных Минсоцзащите Алтайского края, симптомы коронавируса отсутствуют.
Также приняты меры по организации противоэпидемических мероприятий (соблюдение масочного, дезинфекционного режимов и микроклимата в соответствии с санитарными нормами). Учреждения обеспечены запасом противовирусных препаратов и дезинфицирующих средств.

📌Управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры:
Осуществляется ежедневный мониторинг спроса, запасов и стоимости в отношении 52 товарных позиций на региональном рынке. Отмечается небольшое повышение потребительской активности (до 6%), при этом ажиотажного  спроса не наблюдается. Сохраняется спрос на товары бакалейной группы (мука пшеничная, гречневая крупа, рис, сахар). Ценовая динамика в основном в пределах 1%, по макаронным изделиям до 3%.

В мессенджерах продолжают распространять недостоверную информацию о наличии пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Министерство здравоохранения Алтайского края сообщает, что в настоящий момент в Алтайском крае нет подтвержденных случаев заражения. Инфекционное отделение Городской больницы 5 полностью готово для госпитализации возможных пациентов с коронавирусом, но пока продолжает работать в штатном режиме.
Пациент, который был госпитализирован позавчера с признаками ОРВИ после прибытия из Таиланда, по-прежнему, находится в отделении в отдельном боксе. Ему дважды провели тестирование на наличие вируса, результаты отрицательные.
За всеми остальными, прибывшими из заграницы, установлено медицинское наблюдение.
Напоминаем, что умышленное распространение недостоверной информации влечет за собой административную ответственность, а в некоторых случаях и уголовную. Пожалуйста, пользуйтесь только проверенными источниками, в том числе нашим каналом @COVID2019_altairegion. Подписывайтесь и получайте самые свежие данные о ситуации и профилактических мероприятиях в Алтайском крае. Пожалуйста, поделитесь этой информацией с друзьями и родственниками!

В соцсетях распространяют недостоверную информацию о недостатке медизделий и дезсредств в краевой клинической больнице скорой медицинской помощи. В минздраве Алтайского края пояснили, что на самом деле в медорганизации имеется все необходимое для безопасности пациентов и персонала больницы в условиях распространения новой коронавирусной инфекции. В больнице создан запас масок, дезсредств, индивидуальных средств защиты. Для обработки помещений ежедневно дополнительно выходят две бригады персонала. Обращаемся к жителям края и представителям средств массовой информации — не пользуйтесь непроверенными данными, а используйте для информирования граждан только проверенные источники.

altairegion.22

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 200