У российских полицейских могут отобрать айфоны и планшеты


полиция

Руководители и рядовые сотрудники МВД столкнутся с ограничениями при пользовании мобильными телефонами, планшетами и другими электронными устройствами. Соответствующее распоряжение подписал один из заместителей министра внутренних дел Владимира Колокольцева, пишут  «Известия».

Цель запрета, который коснется всех устройств иностранного происхождения, способных вести аудио- и видеозапись и определять местоположение человека — обезопаситься от утечек секретной информации во время совещаний, учений и проверок, а также борьба с попытками западных спецслужб дистанционно получить такую информацию, пишет издание. В эту категорию попадают фактически любые современные мобильные телефоны и электронные гаджеты.

Не секрет, что у большинства руководителей МВД и его подразделений есть смартфоны или планшеты со всеми функциями из черного списка. В МВД пояснили, что запрет не будет носить тотальный характер. Решение о введении ограничений принимается в каждом конкретном случае в зависимости от статуса мероприятия. Так, перед любыми служебными совещаниями полицейским начальникам необходимо сдавать смартфоны и планшеты в обязательном порядке.

Просмотров: 362