В Алтайском крае открыта горячая линия по вопросам защиты прав потребителей


С 11 по 25 марта в рамках празднования Всемирного дня прав потребителей в крае организована ежегодная горячая линия по вопросам в сфере защиты прав потребителей, которую проводит Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае.

Всемирный день прав потребителей отмечается 15 марта. Его тематику по сложившейся традиции определяет Всемирная организация потребителей, и в 2020 году он проходит под девизом «Рациональный потребитель». Одним из основных принципов рационального потребления является процесс формирования спроса на разнообразные товары и услуги с учетом дохода и личных предпочтений потребителя.

Консультации специалистов по актуальным вопросам в сфере защиты прав потребителей можно получить по телефонам (3852) 50-40-61, 50-68-33 в рабочие дни с 8.00 до 17.00, в пятницу — с 8.00 до 12.00. Также обращения (вопросы) можно направить по электронной почте: mail@altcge.ru, оставить на сайте в опции «Обратная связь». Специалисты при необходимости окажут практическую помощь в подготовке претензий к хозяйствующим субъектам, жалоб в надзорные органы, исковых заявлений в суд.

Кроме того, в рамках горячей линии ежедневно в рабочие дни с 9.00 до 9.30 на базе учебно-консультационного центра по защите прав потребителей, гигиенического обучения и воспитания населения ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае» (г. Барнаул, ул. Привокзальная, 47, офис № 4) будут проводиться информационные мероприятия о правах потребителей и способах защиты этих прав с акцентированием внимания на тематику Всемирного дня прав потребителей. 16 марта для потребителей будут организованы день открытых дверей и выставка информационных материалов.

Целью мероприятий Всемирного дня прав потребителей являются привлечение внимания общественности к проблемам в данной сфере, повышение потребительской грамотности, информирования граждан о важнейших механизмах государственной и общественной защиты потребительских прав.

Источник.

comments powered by HyperComments
Просмотров: 78