В Алтайском крае прогнозируют высокую численность клещей


Эпидемиологи прогнозируют высокую численность клещей на территории Алтайского края. В региональном Роспотребнадзоре уточняют, что наш край является природным очагом клещевого энцефалита. В этом году обращений из-за присасывания клещей пока не поступало.

Традиционно «просыпаются» членистоногие во второй-третьей декаде марта. Как правило, сначала появляются в предгорных районах края и южной лесостепи. Это, в частности, окрестности Рубцовска, Бийска, Чарышский, Алтайский, Солонешенский и другие районы.

Ежегодно весной и летом в медицинские учреждения обращаются по поводу присасывания клеща свыше 10 тысяч человек. За эпидемический сезон 2020 года зарегистрировано 20 случаев клещевого энцефалита. В том числе заболели 5 детей.

В пресс-службе управления Роспотребнадзора по краю советуют позаботиться о профилактике. Тем, кто сделал первую прививку осенью, необходимо завершить вакцинацию против клещевого энцефалита в марте-первой декаде апреля, не менее чем за две недели до начала сезона активности клещей.

 

Источник

 

Фото: astrakhanfm.ru

comments powered by HyperComments
Просмотров: 20