В Алтайском крае проживает более 30 тысяч многодетных семей


В марте 2020 года в Алтайском крае зарегистрировано 30 399 многодетных семей. За год количество семей, воспитывающих трех и более несовершеннолетних детей, в регионе увеличилось на 2224 семьи.

Рост количества третьих и последующих детей связан с государственной поддержкой семей с детьми, считают в Министерстве социальной защиты Алтайского края. В том числе с мерами социальной поддержки граждан, направленными на стимулирование рождения первенцев. Напомним: с января 2020 года размер выплат на первого и третьего ребенка увеличился и составил 10 203 рубля (в 2019 году — 9811 рублей). В настоящее время в Алтайском крае выплатой на третьего ребенка могут воспользоваться семьи, чей доход ниже двукратной величины прожиточного минимума трудоспособного населения, установленной в регионе за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением ежемесячной денежной выплаты. Выплата назначается на срок до трех лет.

Кроме того, при рождении второго и последующих детей семьи Алтайского края могут воспользоваться льготной ипотекойматеринским семейным капиталом, а также при рождении третьего — получить компенсацию на оплату ипотечного кредита в размере 450 тысяч и региональный материнский капитал. Эти меры направлены на улучшение жилищных условий семей с детьми.

Также при рождении первенца после 1 января 2020 года семья получает право на материнский капитал в объеме 466 617 рублей. При рождении второго ребенка материнский капитал увеличивается еще на 150 тысяч рублей. При рождении второго или последующих детей в семьях, у которых право на получение материнского капитала не возникло до 1 января 2020 года, размер материнского капитала составит 616 617 рублей.

По поручению Президента Российской Федерации во всех субъектах РФ не позднее 1 июля 2020 года должен начаться прием документов на ежемесячную выплату на детей от трех до семи лет включительно для семей со среднедушевым доходом ниже одного прожиточного минимума в размере половины прожиточного минимума на ребенка. В 2020 году размер пособия в Алтайском крае составит 5101,5 рубля.


Источник

comments powered by HyperComments
Просмотров: 63