В Алтайском крае работают «горячие линии» по вопросам ЖКХ


Жители региона могут получить бесплатные консультации в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Работа «прямых телефонных линий» организована Главным управлением строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края.

Получить ответы на вопросы о газификации можно по телефону 8-800-350-11-50, о тепловодоснабжении – по телефону 8-800-350-14-05. С февраля при сотрудничестве с Центром жилищного просвещения Алтайского края дополнительно запущена работа общественной приемной и «горячей телефонной линии» «ЖКХ-Контроль», где также даются разъяснения по вопросам предоставления жилищно-коммунальных услуг. Обратиться в приемную «ЖКХ-Контроль» можно по телефону 8-800-100-43-20 либо по адресу: г. Барнаул, пр. Ленина, 41, каб. 111.

Подобные каналы связи востребованы — с начала отопительного периода 2013-2014 гг. поступило уже более 1700 обращений. «Самыми актуальными являются вопросы, связанные с деятельностью управляющих организаций и теплоснабжающих предприятий, установкой и работой приборов учета, оплатой жилищно-коммунальных услуг. Жители края не только получают устные разъяснения — при необходимости принимаются и экстренные меры, также обращения направляются для рассмотрения в администрации городов и районов», — отмечает «Алтайская правда».

Для эффективной работы с заявлениями специалисты «горячих линий» сотрудничают с едиными дежурно-диспетчерскими службами, главами муниципальных образований, работниками жилищно-коммунальных служб городов и районов края.

Просмотров: 519