В Поспелихинском районе работают две бригады спасателей


По метеорологическому прогнозу в Поспелихинском районе непогода должна была разыграться не на шутку. В связи с тем, что через район проходит сложная в этом плане трасса Поспелиха-Курья-Третьяки, краевое МЧС направило в район экипированных спасателей.

В спорткомплексе «Юбилейный» был развернут пункт временного размещения людей (далее-ПВР).  

Дороги были закрыты с вечера и поспелихинские сотрудники ОГИБДД  разворачивали «любителей экстрима». Пассажирский автобус, следовавший по маршруту Барнаул – Староалейское, попал в непогоду на федеральной трассе, и вынужден был притормозить в Поспелихе. Пассажиры в количестве 9 человек переждали буран в ПВРе. Утром, при улучшении видимости и расчистке трассы, они продолжили путь к месту назначения.  

Не обошлось и без спасательной операции. В 22-30 в ЕДДС поступил звонок о том, что при нулевой видимости легковой автомобиль съехал с трассы на поселок Поспелихинский. На помощь срочно отправились спасатели и техника дорожников. Операция завершилась благополучно.

Вот в такие моменты особенно начинаешь ценить сотовую связь и тех людей, которые в это время принимают твой звонок и организовывают спасательную операцию. Но при этом, надо помнить, что ситуации бывают разные. К примеру, недоступность связи. А это  уже трагедия. Надежнее всего в непогоду сидеть дома. Мало ли что…

 

Татьяна Кузьмина

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 29