В Центральной библиотеке состоялось торжественное открытие Года литературы в Поспелихинском районе


11124 февраля в Центральной библиотеке состоялось торжественное открытие Года литературы в районе организованное библиотекой совместно с Центром детского творчества и редакцией газеты в рамках просветительского проекта «Литературный дилижанс».

Буквально с порога гостей мероприятия радостным возгласом: «С годом литературы!» встречали две очаровательные барышни в нарядах 19 века. Они же вручали каждому яркие листовки с эмблемой и крылатыми выражениями о литературе и книгах. Многие ребята пришедшие на праздник, были из числа будущих читателей «взрослой» библиотеки и для них торжество стало еще и своего знакомством с новым книжным царством.

Проходило открытие в форме игр и конкурсов, в ходе которых школьники демонстрировали свои литературные познания, эрудированность, а так же узнавали много нового. На первом этапе мероприятия они в сопровождении «библиогида» совершили виртуальное путешествие по улицам райцентра, вспомнили какие из них названы в честь великих русских поэтов и писателей, познакомились со страницами их биографии, почитали наизусть их стихи. Коснувшись поэзии, участники мероприятия просто не смогли оставить в стороне тему 70-летия великой Победы. Из числа гостей нашлись ребята, которые сами написали несколько стихотворений о войне и прочли их вслух.

Переместившись из холла на абонемент дети познакомились и с его секретами, попытали свои силы, блуждая по книжным лабиринтам, найти названные библиотекарями томики. В читальном зале участников открытия Года литературы также ожидало много интересного. Они посмотрели познавательный фильм об истории книгопечатания, а так же несколько смешных видеороликов на тему «Вредно не читать». Прошли по «литературной тропе», участвуя в викторине по произведениям русской и зарубежной литературы.

На протяжении всего мероприятия за каждый верный ответ во всевозможных конкурсах участники получали жетоны-смайлики. В итоге в финале праздника наибольшее количество «наград» оказалось у Кати Тараховой, ученицы школы №1, участницы театра-студии «Улей». Как самому эрудированному юному читателю ей подарили интересную книгу. Сладкими призами были награждены и другие активные участники мероприятия. А календарики с символикой Года литературы от редакции газеты «Новый путь» получили все гости торжественного открытия.

Материал И.Лаас

см. фотоальбом

comments powered by HyperComments
Просмотров: 423