Воспитанники поспелихинского детского дома стали участниками международной программы «Тетрадка дружбы»


По поводу плюсов и минусов влияния современных технологий и интернета на подрастающее поколение можно дискутировать бесконечно. Но нельзя не признать, что именно они сегодня открывают для детей новые возможности, раздвигают границы, дают новые пути для самореализации и развития, общения и поисков себя.

О существовании этой программы педагог Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, Любовь Кривошеина узнала так же в сети интернет. Подробнее познакомившись с ее работой, она поняла, что участие в ней, несомненно, будет полезным для ее подопечных. «Тетрадка дружбы» уже на протяжении 12 лет создает культурно-образовательную платформу для развития детских талантов и инициатив. Формирует доступную среду, за счет того, что участниками программы могут стать ребята с разным уровнем возможностей здоровья.

Зарегистрировавшись на сайте проекта, Любовь Николаевна с ребятами получили свои яркие «Тетрадки  Дружбы». В команды-напарницы им были назначены семиклассники из Елабуги. В своих тетрадках наши ребята написали о себе, вклеили фотографии, чтобы их визави, проживающие почти в трех тысячах километров от них, смогли заочно с ними познакомиться. Также команды дали друг другу задания: поспелихинские дети должны были составить экскурсионный маршрут по Елабуге, а их товарищи придумать варианты решения экологической проблемы с мусором в Поспелихе. «Было очень интересно, после обмена тетрадками, читать всем вместе, что написали наши напарники из Елабуги – о них самих и по поводу нашего задания» — говорит воспитатель Любовь Кривошеина.

На этом ребята решили не останавливаться. Первоначальный состав команды из детского дома, принимающей участие в программе «Татрадка Дружбы» вырос – теперь в нее входят дети от 6 до 15 лет. Всем интересно найти себе друзей по переписке, вместе придумывать какие-то интересные вещи, находить решения предложенных задач. Поделились они своим опытом и со школой №4, и теперь ее учащиеся вместе с педагогами тоже включаются в эту программу.

Ирина Лаас

Фото автора

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 103