Весенняя выставка поднимает настроение посетителям Барнаульского автовокзала


DSC09366_smallНовая выставка заработала в первый день весны, 1 марта, на Барнаульском автовокзале. Экспозиция, получившая незамысловатое название «Весенняя», сложилась из работ двух авторов – Юлии Неприятель и Ольги Клестовой.

«Творчество Юлии Неприятель представлено на выставке живописью – картинами, на которых изображены животные. Ольга Клестова – ремесленник. Ее «конек» — изготовление скворечников. Их мы и использовали для создания веселой экспозиции на автовокзале, рассчитанной в первую очередь на детскую аудиторию. Но как оказалось, выставку оценили и взрослые. Когда я наблюдала за теми, кто рассматривал работы, видела на их лицах улыбки», — говорит организатор выставок на Барнаульском автовокзале Татьяна Труфанова.

DSC09383_smallНапомним, что на площадке Барнаульского автовокзала с конца 2013 года реализуется социально-культурный проект «Зал ожидания», главным образом направленный на сельских жителей региона, у которых намного меньше, чем у горожан, возможностей посещать культурные мероприятия. Организаторы рассчитывают на то, что сельчане, составляющие значительную часть пассажиров, во время ожидания своих рейсов станут зрителями размещенных здесь экспозиций.

DSC09376_smallВыставка «Весенняя» размещена на втором этаже автовокзального комплекса. Вход свободный.

http://altairegion22.ru/

Просмотров: 452