Закон об удаленке в окончательной редакции может быть принят уже в ноябре


В текущем году Госдума планирует принять новые поправки в Трудовой кодекс. Часть из них касается удаленного формата работы. По словам первого заместителя главы фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрея Исаева, закон об удаленке в окончательной редакции может быть принят уже в ноябре.

– Рассчитываем, что с 1 января 2021 года изменения вступят в силу, – сообщил депутат на официальном сайте Государственной думы. – Поправки ко второму чтению уже подготовлены. Мы завершили их экспертное обсуждение. Безусловно, это компромисс. В чем-то на уступки пошли профсоюзы, в чем-то – работодатели. Но компромисс, с нашей точки зрения, отражает основное содержание закона: защиту прав работников, учитывающую интересы предпринимателей при достаточно уже массовом переходе сотрудников на дистанционную работу.

В поправках закрепляются оба термина: «дистанционная работа» и «удаленная работа». Кроме того, определяются несколько форматов: постоянная дистанционная работа (трудовой договор изначально заключен о дистанционной работе), временный перевод на дистанционную работу (период должен быть до шести месяцев) и комбинированная работа (когда человек одновременно работает в офисе, но какое-то количество своего рабочего времени проводит дистанционно).

– Также урегулированы вопросы взаимодействия между работодателем и работником, – отметил Андрей Исаев. – Сохранена и даже расширена статья о сохранении заработной платы в случае временного перевода на дистанционную работу по не зависящим от работника и работодателя обстоятельствам. И в том случае, если человек не может работать дистанционно, определена плата ему за простой по не зависящим от сторон причинам.

В законопроекте говорится, что, отправляя сотрудника работать на дом, руководитель не имеет права снижать ему зарплату. Более того, такого сотрудника нужно обеспечить всем необходимым для работы оборудованием, программно-техническими средствами, средствами защиты информации либо компенсировать ему соответствующие расходы. Ко второму чтению в законопроект планируется включить понятие «график взаимодействия». Он должен будет определять время, в течение которого работник остается на связи с работодателем. В Трудовом кодексе будет определено, что за пределами графика взаимодействия наступает личное время работника, когда работодатель не имеет права ставить ему задачи.

По окончании срока такого перевода (но в любом случае не позднее окончания действия обстоятельства (случая), в связи с которым такой перевод устанавливался) работодатель обязан предоставить работнику прежнюю работу, предусмотренную трудовым договором, а работник обязан приступить к ее выполнению.

 

Источник

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 19