Как поспелихинская молодежь провела первый месяц лета


Вчера был день Ивана Купалы — это любимый всеми праздник. Сегодня — День семьи, любви и верности. Начало июля приносит нам череду праздников, которым мы рады. Но есть в этом и доля грусти: прошел первый месяц лета. Кажется, еще вчера мы трудились в поте лица над выполнением домашних заданий, вставали каждый день рано утром и ходили в школу, на учебу.  Что же сейчас? Куда так быстро пролетело время? Что мы успели за эти 30 дней? Я решила не сидеть, сложа руки, и узнать мнение у подростков нашего села:

Коршикова Елена, 17 лет:

Да, время пролетело быстро. Совсем скоро снова придется возвращаться к учебе, я ведь только сегодня ее закончила. Я ушла после 9 класса, мое расписание отличается от расписания моих бывших одноклассников. Большую часть этого месяца я посвятила выполнению заданий, которые преподаватели высылали мне каждый день. Но теперь я планирую тратить побольше свободного времени на себя. Я хочу гулять с друзьями, найти новые живописные места и сделать побольше красивых фотографий. Также мне не стоит забывать про саморазвитие: у меня есть список книг и фильмов, которые я планирую просмотреть за это лето.

Анна Пустовойтенко, 16 лет:

Во время карантина я умирала со скуки: нельзя было видеться с друзьями, да и вообще хоть куда-то выходить. Поэтому, когда ограничения сняли и ввели масочный режим, мы стали часто собираться с друзьями и просто разговаривать на разные темы: кто что делал во время изоляции, что нового произошло. Так мы могли говорить часами и гулять каждый день. Также я старалась поддерживать себя в хорошей физической форме, чем продолжаю заниматься и сейчас: ежедневные тренировки приносят только пользу. Более того, я не забываю о том, что в следующем году мне предстоит сдача ЕГЭ, и я трачу определенное количество времени на подготовку.

Иногда становиться грустно от мысли, что лето проходит. Но стоит ли из-за этого расстраиваться? Я считаю, что из любой ситуации можно вынести что-то полезное. Например, сейчас можно научиться правильно распределять свое время, чтобы успеть сделать много полезного как для себя, так и для окружающих людей. Можно научиться чему-то новому: на свете так много интереснейших книг и фильмов, которые обязательно принесут нам пользу. По моему мнению, не стоит думать о том, что эта прекрасная пора пройдет. Конечно, так и будет, но может вместо переживаний о будущем стоит жить настоящим?

 

Татьяна Кузьмина, ученица 11-го класса школы №1.

 

 

comments powered by HyperComments
Просмотров: 68