Слушания в Сенате: США не будут поставлять Украине ядерное оружие


Разумное решение, особенно в свете того, что ВСУшники не смогли в своё время на учениях, бахнуть даже из «Джавелина». В Америке, вероятно, знакомы с трудом: «Обезьяна и очки».

Дипломатический пинг-понг в действии: 29 апреля американский посол в России Джон Салливан назвал слова министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова «ядерным шантажом» и напомнил, что в интересах снижения напряженности между странами, Штаты сначала отложили, а затем и вовсе отменили испытания новейшей межконтинентальной баллистической ракеты. Дипломат также отметил, что США воздержатся от действий в ядерной сфере, которые можно счесть провокационными.

И вот когда Лавров пропесочил ядерную тему, Америка «дала заднюю». Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Карен Донфрид в ходе слушаний в сенате конгресса США, посвященных оказанию дополнительной помощи Украине заявила: «Что касается поставок ядерного оружия, – об этом не может идти и речи», – сказала Донфрид. Этот жест «доброй» воли был сделан на высказывание замдиректора департамента информации и печати МИДа РФ Алексея Зайцева, который сказал, что в планы РФ не входит использование ядерного оружия в ходе спецоперации на Украине. В МИД добавили, что Москва придерживается принципов, согласно которым из ядерной войны никто не может выйти победителем.

Короче говоря, пощекотали нервы гражданам и гражданкам, но спокойнее и легче не стало. Конечно, можно вспомнить не только слова наших дипломатов Лаврова и Зайцева, но и слова президента нашей страны, который заявил: кто полезет в этот конфликт, тот получит таких люлей, которых никогда в истории ещё не получал. Блеф? Не знаю, не знаю, но Штаты призадумались…

#россия #украина #лавров #мид #путин

@optimisticus007 – присоединяйся!

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Просмотров: 10