В Алтайском крае и Республике Алтай резко выросла смертность от коронавируса


В целом по России снижается заболеваемость. Однако мартовские показатели смертности в Сибири оказались выше февральских на 0,5%

Почти в половине сибирских регионов за март в сравнении с февралем 2022 года увеличилась смертность от коронавируса. Самые большие показатели зафиксировали в Алтайском крае и Республике Алтай, где рост за месяц составил 36,8% и 73,9% соответственно, сообщает “Коммерсантъ“.

В минздраве республики пояснили, что такие значения связаны с возрастом заболевших. Так, 92% умерших были старше 60 лет и имели сопутствующие хронические заболевания. Там также отметили, что по сравнению с первыми тремя месяцами прошлого года и такого же периода этого года в Республике Алтай смертность снизилась на 8,8%.

Комментарий по ситуации в Алтайском крае от регионального минздрава не приводится.

Кроме того, Сибирский федеральный округ лидирует по летальным исходам от коронавируса: за первый квартал смертность выросла на 8,1%, тогда как в целом по России этот показатель увеличился на 0,2%. В Сибири больше всего умерших пациентов от вируса за март было в Красноярском крае – 824 человека.

В годовом отношении (март 2022 года к аналогичному периоду прошлого года) смертность от COVID-19 в СФО увеличилась на 134,6%. При этом рост фиксировали во всех регионах округа.

Снижение смертности за март в сравнении с февралем 2022 года по Сибири зафиксировали в Кузбассе, Туве, Новосибирской, Иркутской и Омской областях.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Просмотров: 35