62 спортсмена будут защищать честь Поспелихинского района в девяти видах спорта на предстоящей краевой олимпиаде сельских спортсменов Алтая


В прошедшие выходные для сильнейших атлетов Поспелихинского района завершился цикл отборочных  зональных соревнований, в ходе которых велась борьба за право участия в финале 38-й летней олимпиады сельских спортсменов Алтая. Последними «испытаниями» стали турниры по футболу и пляжному волейболу.

DSC_0068Поединки между футбольными командами проводились на стадионе посёлка Горьковский Шипуновского района. Шесть команд-участниц на первом этапе были разбиты на две подгруппы. Нам в соперники достались сборные Краснощёковского и Усть-Калманского районов, которых наши ребята одолели за явным преимуществом: встречи закончились со счётом 3:0 и 5:0, соответственно. А в финале поспелихинская команда играла с победителем другой подгруппы – сборной Шипуновского района и уступила ей 2:4. Тем не менее, заняв в  итоге 2-е место,  наши футболисты завоевали право участвовать в краевой олимпиаде (в прошлом году, напомню, у них этого не получилось).

Izobrazhenie-024С таким же результатом завершила в Шипуново выступление на зональных соревнованиях команда по женскому пляжному волейболу. На групповом этапе она одолела соперниц из Угловского района 2:0, но уступила с таким же счётом  волейболисткам из Курьи. Однако по лучшей разнице очков по партиям наши спортсменки заняли в подгруппе первое место и вышли в финальную часть турнира. Там они тоже одну встречу выиграли (у Михайловского района) и одну проиграли (Шипуново). Команда в итоге заняла 2-е место из девяти и стала финалистом краевой олимпиады. А вот  наши «пляжные» волейболисты, к сожалению, такого права не добились. Хотя начали неплохо, обыграв в подгруппе соперников из Змеиногорского и Рубцовского районов и выйдя, таким образом, в финал. Увы, но там обе встречи – с курьинцами и шипуновцами – они проиграли с одинаковым счётом 0:2. А для третьего, хоть и призового, места путёвка на олимпиаду не «предусмотрена».

… Итак, «зоны» завершены, что же мы после них имеем? А имеем мы весьма хорошие перспективы. На предстоящем спортивном празднике сборная Поспелихинского района будет представлена 62 спортсменами, которые выступят в девяти видах спорта. Это лёгкая атлетика, полиатлон, футбол, настольный теннис, женский баскетбол, женский пляжный волейбол, гиревой спорт, борьба самбо и соревнования спортивных семей. Так что по итогам всех выступлений  мы вправе рассчитывать на достойное общекомандное место.

И ещё. Как многим уже известно, летняя олимпиада сельских спортсменов Алтая  2016 года будет проходить с 7 по 10 июля в райцентре Шипуново. На машине до соседей, как  говорится, рукой подать. Поэтому можно надеяться, что наши любители спорта и болельщики найдут время и возможность, чтобы побывать на этом спортивном празднике, увидеть происходящее действо собственными глазами и, конечно же, поболеть за наших спортсменов. А расписание соревнований по  видам олимпийской программы мы обязательно разместим в «районке» и на сайте нашей газеты.

Валерий Крутько

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Просмотров: 523