47% работников из Алтайского края хотели бы в этом году поменять работу


Служба исследований hh.ru выяснила, что большинство работников Алтайского края хотели бы в этом году радикальных перемен, в частности сменить компанию-работодателя или даже профессию.

47% респондентов из Алтайского края, принявших участие в опросе, ответили, что хотят или планируют до конца года уволиться из той компании, где они работают сейчас. В разрезе профсфер больше всего о смене работодателя думают специалисты по закупкам (79% представителей данной профессии дали такой ответ), а также юристы, HR-специалисты и «айтишники».

32% работников не против сменить профессию, и чаще к такому готовы сотрудники ресторанно-гостиничной сферы (44%), специалисты по продажам (42%) а также представители сферы производства и сервисного обслуживания (41%).

На третьем месте по частоте упоминаний оказались планы пройти обучающие курсы. Повысить свою квалификацию хотят 23% соискателей из Алтайского края, причем, чаще всего это представители ИТ-отрасли (42%). 

Практически каждый пятый (19%) намерен в этом году просить повышения зарплаты, среди них большинство «айтишников», специалистов по добыче сырья и работников сельскохозяйственных предприятий.

Еще 19% планируют в нынешнем году переезд за пределы родного региона, чаще об этом думают специалисты по добыче сырья (30%), а также топ-менеджеры и управленцы (25%).

Каждый десятый хочет открыть свое ИП или уйти в самозанятые, чаще это водители и представители автобизнеса (11%). Еще столько же (11%) запросят карьерное повышение, причем такие намерения чаще встречаются у маркетологов, ИТ-специалистов и работников из сферы добычи сырья (по 16%).

Реже всего работники Алтайского края планируют перевод в другой отдел и длительный отпуск более 3 месяцев (по 4%).

21% хотели бы оставить в своей работе все так, как есть сейчас, и ничего не менять. Любопытно, что чаще об этом мечтают женщины, кроме того, отсутствие перемен приветствуют сотрудники старше 55 лет. При этом мужчины больше, чем женщины настроены на смену профессии и работодателя, а также чаще готовы просить повышение зарплаты.

Фото: kfund-media.com

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Просмотров: 108