Алтайские туристические маршруты внесены в реестр Лиги здоровья нации


Разработанные в Алтайском крае маршруты «Тропы здоровья» стали частью проекта Лиги здоровья нации «Каждому муниципалитету – маршрут здоровья».

Речь идет о туристических маршрутах, проложенных по территории природного парка «Ая». Основной тезис разработчиков «Тропы здоровья» — пешая прогулка должна быть приятной и посильной для любого человека, сообщает Управление Алтайского края по развитию туризма и курортной деятельности.

Для этого каждый может выбрать подходящий ему вариант: десять тысяч шагов («Путь скифа»), семь тысяч шагов («Мархенин лог») и пять тысяч шагов («Малый круг силы»). Все маршруты оборудованы специальными местами для отдыха и опознавательными знаками.

Так, «Малый круг силы» оценили по достоинству 20 первопроходцев – представители туроператоров, журналисты и гости Алтая. Младшему в группе было всего 4 года. Все участники без проблем осилили «Тропу здоровья», а также узнали много нового из рассказов инструктора  и с помощью специальной викторины.

«Грамотный подход к организации маршрутов «Тропы здоровья» позволяет быть уверенным, что они будут пользоваться успехом как у молодежи, семей с детьми, так и у пожилых людей», – отметил Президент Профессиональной Ассоциации натуральной медицины Александр Газаматов, представляющий Лигу здоровья нации в Алтайском крае.

Напомним, что «Тропа здоровья» стала победителем конкурса на грант губернатора Алтайского края в сфере туризма в 2020 году. Всего в прошлом году поддержку в размере 1,2 млн рублей получили пять проектов, ориентированных на развитие туризма в регионе.

Источник

Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Просмотров: 31