-
Статьи
Что приготовить из кабачков, чтобы понравилось даже тем, кто их не любит
17 августа 2018 |На завтрак, обед и ужин: какое применение можно найти кабачкам и что особенного из них приготовить?
Если ягоды в тот или иной год бывает мало, то с количеством кабачков обычно стабильно везет. И многие даже не понимают, что с ними делать, поэтому очень часто те, у кого есть огороды, раздают эти овощи родственникам, друзьям и знакомым. Хотя на самом деле из кабачков можно приготовить множество вкусных блюд.
Омлет с кабачками
Что потребуется?
— Кабачок молодой — 1-2 шт.
— Яйца куриные — 3 шт.
— Молоко — 150 мл
— Сливочное масло — 30 г
— Соль — 3 щепотки
Как готовить?
Яйца разбить и смешать с молоком и солью. Взбить их венчиком до образования пены. Кабачки очистить, нарезать на тонкие полоски и выложить на сковороду. Потомить 1-2 минуты и залить яичной смесью. Убавить огонь, закрыть крышкой и готовить омлет в течение 10 минут.
Картофельно-кабачковый рулет с форелью
Что потребуется?
— Картофель – 430 г
— Цукини – 200 г
— Молоко – 2 ст.л.
— Яйца – 2 шт.
— Сыр твердый – 100 г
— Сливки жирные – 2 ст.л.
— Сыр творожный с зеленью – 140 г
— Форель слабосоленая (филе) – 200 г
— Чеснок – 1 зубчик
— Масло растительное – 2 ч.л.
Как готовить?
Картофель очистить и натереть, цукини промыть и натереть с кожурой, смешать с картофелем и добавить яйца, молоко, натертый на средней терке твердый сыр. Форму застелить пергаментом и выложить получившуюся массу (если противень маленький, то половину, после вторую). Распределить ровным слоем и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Достать и дать остыть. Смешать творожный сыр с зеленью, сливками и чесноком. Форель нарезать на небольшие кусочки. Основу для рулета смазать творожным кремом и выложить рыбу. Свернуть, снова выложить на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.
Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром
Что потребуется?
— Куриное филе – 200-300 г
— Вода – 1 л
— Кабачки – 700 г
— Плавленый сыр – 200 г
— Картофель – 1-2 шт.
— Репчатый лук – 1 шт.
— Растительное масло – 1-2 ст.л.
— Морковь – 1 шт.
— Чеснок – 1-2 зубчика
— Соль, перец – по вкусу
Как готовить?
Филе отварить и убрать из бульона. Картофель очистить, порубить и выложить в бульон, довести до кипения и добавить очищенные и порезанные кабачки. Посолить и варить до готовности. Нашинковать лук, морковь, подавить чеснок и обжарить все это на сковороде, посолить овощи и выложить их в бульон. Все перемешать и измельчить блендером. После добавить плавленый сыр, дать ему раствориться в бульоне, мелко нарезать курицу и смешать с супом.
Как готовить?
Нарезать лук, натереть морковь и обжарить. Добавить грибы и готовить около 5 минут. Филе порубить в фарш. Кабачки натереть и отжать лишний сок. Все смешать до однородности и добавить яйцо. Форму для выпекания смазать маслом. Выложить массу и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. После посыпьте тертым сыром и оставьте в духовке еще на 10 минут.