Эмоциональное выгорание испытывают две трети россиян


Почти две трети жителей России испытывали эмоциональное выгорание в 2021 году.

Такой результат получил исследовательский холдинг Ромир в ходе опроса 2,5 тысяч человек. Только каждый пятый опрошенный заявил, что подобная проблема его не коснулась. Еще 16% респондентов затруднились ответить на этот вопрос.

Чаще других с проблемой эмоционального выгорания столкнулись россияне, которые надолго задерживаются на работе, и те, кто не считает себя счастливым.

Главным способом борьбы с выгоранием участники опроса назвали времяпрепровождение с близкими и друзьями (48%). Кроме этого, эту проблему решают, поедая сладости (33%), принимая успокоительное (25%), занимаясь с домашними питомцами (22%) и выпивая алкоголь (19%).

Помимо объективных проблем – пандемии, стагнации доходов и роста цен, люди сталкиваются и с другими трудностями. Нарастает информационное давление, мир вокруг меняется с высочайшей скоростью. Осложняет это все мировоззренческий кризис, дефицит видения будущего, отсутствие понимания, куда идет общество и мир.

Источник

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.

Максимальный размер файла: 10 МБ. Вы можете загрузить фото Ваши ссылки на YouTube также будут встроены в ответ Drop file here

Просмотров: 19